1. Общие положения

1.1. Настоящий документ «Политика конфиденциальности» (далее – по тексту – «Политика») представляет собой правила использования персональной информации Пользователя.

1.2. Настоящая Политика является неотъемлемой частью Правил использования сайта (далее – по тексту – «Правила»), размещенные и/или доступные в сети Интернет по адресу: http://www.feedback.ua/ru/rules, а также иных заключаемых с Пользователем договоров, когда это прямо предусмотрено их условиями.

1.3. Используя сайт www.feedback.ua вы добровольно, по собственному желанию и в своих интересах даете бессрочное письменное согласие на любые способы обработки своих персональных данных, включая любое действие (операцию) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, в том числе сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание (потеря авторства), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных для целей, установленных настоящей Политикой.

1.4. Зарегистрированный пользователь признается таким, что уведомлен о своих правах, как субъекта персональных данных, предусмотренные Законом Украины «О защите персональных данных», в том числе уведомленным об источниках сбора, местонахождение своих персональных данных, цель их обработки, местонахождения или местожительство (пребывание) владельца или распорядителя персональных данных.

1.5. Суть этой Политики, включая толкование ее положений и порядок принятия, исполнения, изменения и прекращения, необходимо применять в соответствии с действующим законодательством Украины.

1.6. Здесь и далее в Политике используются термины и определения, предусмотренные Правилами, а также иными заключаемыми с Пользователем договорами, если иное не предусмотрено настоящей Политикой или не вытекает из ее содержания. В иных случаях толкование применяемого в Политике термина производится в соответствии с действующим законодательством Украины, обычаями делового оборота, или научной доктриной.

2. Персональная информация

2.1. Под персональной информацией в настоящей Политике понимается:

2.1.1. Информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации или авторизации, а также в процессе дальнейшего использования Сайта и/или основанного на нем Сервиса, включая персональные данные Пользователя.

2.1.2. Данные, которые передаются в автоматическом режиме в зависимости от настроек программного обеспечения Пользователя, включая, но не ограничиваясь: IP-адрес, cookie, данные об используемом Пользователем программном обеспечении и оборудовании для работы в сети связи, включая Интернет, параметрах и настройках интернет-браузеров, передаваемой и получаемой с использованием Сервиса информации и материалах.

2.2. Администрация не несет ответственности за порядок использования Персональной информации Пользователя третьими лицами, с которыми Пользователь взаимодействует в рамках использования Сайта и/или предоставляемого на его основе Сервиса.

2.3. Пользователь осознает и принимает возможность размещения на страницах Сайта программного обеспечения третьих лиц, в результате чего такие лица могут получать указанные в п.2.1.2 обезличенные данные.

К указанному программному обеспечению третьих лиц среди прочего могут относиться:

  • системы по сбору статистики посещений (например, счетчики bigmir.net, Google Analytics и т.д.);
  • социальные плагины (блоки) социальных сетей (например, Facebook и т.п.);
  • системы баннеропоказов (например, AdRiver и т.п.);
  • другие системы сбора обезличенной информации.

Пользователь вправе самостоятельно ограничить сбор такой информации третьими лицами, используя стандартные настройки конфиденциальности применяемого им для работы с Сайтом интернет-браузера.

2.4. Администрация вправе устанавливать требования к составу Персональной информации Пользователя, которая должна обязательно предоставляться для использования Сайта и/или основанного на нем Сервиса. Если определенная информация не помечена как обязательная, ее предоставление или раскрытие осуществляется Пользователем по своему усмотрению.

2.5. Администрация не осуществляет проверку достоверности предоставляемой Персональной информации, полагая, что Пользователь действует добросовестно, осмотрительно и прилагает все необходимые усилия к поддержанию такой информации в актуальном состоянии. Однако в некоторых случаях Администрация может запросить подтверждение достоверности предоставляемой Пользователем информации.

3. Цели обработки Персональной информации

3.1. Администрация осуществляет обработку, в том числе сбор и хранение только той Персональной информации, которая необходима для заключения и исполнения договоров с Пользователем.

3.2. Администрация вправе использовать Персональную информацию в частности в следующих целях:

3.2.1. Заключение соглашений (договоров) на использование Сайта и/или основанного на нем Сервиса;

3.2.2. Исполнение обязательств по заключенным соглашениям (договорам), включая предоставление Пользователю доступа к Сайту и/или основанного на нем Сервиса;

3.2.3. Идентификация Пользователя в рамках исполнения обязательств по заключенным с ним соглашениям (договорам);

3.2.4. Оказание технической поддержки в связи с использованием Сайта и/или основанного на нем Сервиса;

3.2.5. Обеспечение связи с Пользователем для информационного обслуживания и улучшения качества Сервиса, в том числе в порядке нотификации с привлечением третьих лиц;

3.2.6. Использование обезличенных данных для таргетинга рекламных и/или информационных материалов по возрасту, полу, другим признакам;

3.2.7. Проведение маркетинговых, статистических и иных исследований на основе имеющихся данных.

4. Требования к защите Персональной информации

4.1. Администрация осуществляет хранение Персональной информации и обеспечивает ее охрану от несанкционированного доступа и распространения в соответствии с внутренними правилами и регламентами.

4.2. В отношении Персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, за исключением случаев, когда технология Сайта или предоставляемого на его основе Сервиса либо настройки используемого Пользователем программного обеспечения предусматривают открытый обмен информацией с иными Пользователями или с любыми пользователями сети Интернет.

4.3. Администрация вправе передавать Персональную информацию третьим лицам в следующих случаях:

4.3.1. Пользователь выразил свое согласие на такие действия, включая случаи применения Пользователем настроек используемого программного обеспечения, не ограничивающих предоставление определенной информации;

4.3.2. Передача необходима в рамках использования Пользователем функциональных возможностей Сайта и/или специфики основанного на нем Сервиса;

4.3.3. В связи с передачей Сайта и/или основанного на нем Сервиса во владение, пользование или собственность такого третьего лица, включая уступку прав по заключенным с Пользователем договорам в пользу такого третьего лица;

4.3.4. По запросу суда или иного уполномоченного государственного органа в рамках установленной законодательством процедуры;

4.3.5. Для защиты прав и законных интересов Администрации сайта в связи с нарушением заключенных с Пользователем договоров.

5. Изменение Персональной информации

5.1. Пользователь вправе в любой момент самостоятельно отредактировать предоставленную им при регистрации или авторизации Персональную информацию. Исключением является прохождение Аутентификации при помощи сервисов: (BankID, Webmoney и тд.) в результате чего определенная Персональная информация может оказаться недоступной для редактирования.

5.2. В случае прекращения заключенного договора, Пользователь вправе остановить собственную учетную запись либо реализовать право на отзыв согласия на обработку его персональных данных путем направления Администрации запроса на блокирование своей учетной записи по адресу: support@feedback.ua

5.3. В целях повышения качества Сервиса и обеспечения возможности правовой защиты, Администрация вправе хранить лог-файлы о действиях, совершенных Пользователем в рамках использования Сайта и/или основанного на нем Сервиса, а также в связи с заключением и исполнением Пользователем Соглашения и иных договоров со своей стороны, в течение 1 (одного) года с момента их совершения.

6. Изменение Политики конфиденциальности

6.1. Настоящая Политика может быть изменена или прекращена Администрацией в одностороннем порядке без предварительного уведомления Пользователя. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

6.2. Действующая редакция Политики находится на Сайте в сети Интернет по адресу: http://www.feedback.ua/ru/privacy


Администрация сайта
(Последнее обновление: 30-08-2016)